Рецепты мультиварки: мясные котлеты, приготовленные на пару

(Вы пока не оценили публикацию)

Как бы не полностью не отказывались отдельные личности от мясных продуктов, нужно учитывать, что без этого источника полноценного белка организму придется плохо.

паровые котлетыДело в том, что в мясе содержится белок, который лучше всего усваивается организмом человека. Если такая белковая пища не будет поступать в необходимом количестве, ухудшится самочувствие, снизится работоспособность. Негативно повлияет нехватка животного белка на кожу и волосы, а также на мышцы, которые «похудеют», причем не помогут нарастить мышечную массу даже усиленные тренировки. Конечно, большинство людей отказывается от мясных продуктов по многим причинам. Если не учитывать вопросы морали по отношению к животным, то мясную пищу многие считают вредной. Однако речь идет только о тех блюдах из мяса, которые были сильно прожарены или комбинировались с совершенно несочетаемыми продуктами. В этом случае можно готовить альтернативные блюда из мяса на пару в мультиварке.

В комплекте с этим агрегатом идет специальная пластиковая насадка, которая предназначена для приготовления пищи на пару. Такую насадку можно использовать для готовки на пару не только различных овощей, но и мясных блюд.

Так, для приготовления мясных котлет на пару в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

- смесь из свинины и говядины в равных пропорциях (780 г);

- перец молотый душистый и черный, соль;

- очищенная луковица репчатая (одна штука);

- молоко;

- большой кусок хлеба с коркой (одна штука);

- чеснока очищенные зубцы (шесть штук);

- куриное яйцо (одна штука).

Для начала необходимо хлеб замочить в теплом молоке и оставить для набухания минут на десять. В это время нужно приготовить мясной фарш. Для этого необходимо порезать на небольшие куски все мясо, лук измельчить, а чеснок раздавить в чеснодавке. Все компоненты пропустить через мясорубку, добавить перец по вкусу и соль, набухший хлеб и тщательно перемешать увлажненными руками все компоненты в однородную массу, добавить одно куриное яйцо и опять перемешать. Смазать руки небольшим количеством растительного масла, чтобы масса не прилипала и сформировать из фарша небольшие округлые котлетки. Налить в чашу мультиварки пять стаканов воды и установить режим тушение, как только вода начнет закипать, зафиксировать внутри мультиварки корзинку (насадку). В эту корзинку очень аккуратно выложить котлетки и переключить мультиварку на режим «Варка на пару», таймер нужно установить на 20 минут.

После сигнала котлетки моно выложить на большое блюдо и посыпать измельченной свежей зеленью. Подавать мясные котлеты, приготовленные на пару, можно с отварной гречкой или рисом. Кетчуп и майонез для этого полезного блюда лучше не использовать.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.

Это интересно

Louis Vuitton коллекция осень-зима 2013-2014
Витамины для кожи, что необходимо знать
Кризис отношений
Отдых в Берлине
Основы крепкой семьи
Первое купание младенца