Для приготовления жаркого из баранины с пряностями и овощами в мультиварке понадобятся следующие компоненты:
- молодая баранина постная (1,2 кг);
— перышки зеленого лука (восемь штук);
— корень сельдерея небольшого размера (одна штука);
— перец молотый и соль;
— луковица крупная репчатая (одна штука);
— масло оливковое (две ст. ложки);
— полусухое белое вино (два стакана);
— корень петрушки (две штуки);
— базилик молотый, сушеный тимьян и майоран (по одной щепотке);
— чеснок очищенный (один зубчик);
— гвоздика (два бутона).
Промыть чеснок, репчатый лук, корни сельдерея и петрушки, обсушить и почистить, затем мелко порубить. Зеленый лук тоже промыть, выложить на некоторое время на сито и обсушить, порубить очень мелко. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать обильно оливковым маслом. На дно кастрюльки выложить предварительно подготовленные овощи.
Вымыть, обсушить на дуршлаге молодую постную баранину, нарезать ее очень острым ножом на мелкие куски одинакового размера. Аккуратно выложить куски баранины на овощи.
Посолить мясо, поперчить его, затем приправить майораном, гвоздикой, базиликом и тимьяном. Добавить к мясу и овощам белое полусухое вино, закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» и готовить в течение сорока минут баранину с пряностями и овощами.
Выложить через сорок минут на плоское блюдо приготовленное жаркое из баранины и посыпать готовое блюдо рубленым зеленым луком.