Это один из достаточно простых рецептов приготовления курицы, во французской кулинарии. Во многом рецептура напоминает приготовление других известных блюд, например, таких как цыпленок по-корсикански, но есть и некоторые отличия.
Состав:
1 кг куриного мяса, о,5 кг грибов, 2- луковицы, чеснок, банка фасоли, 0,5 ст белого вина, о,5 ст.куриного бульона, букет гарни,
Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобится взять куриное мясо, порезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле в огнеупорной форме для запекания, до коричневатой корочки. После этого курица выкладывается на тарелку и в используемой посуде обжариваются порезанные грибы, несколько небольших луковиц лука шалот, раздавленные зубчики чеснока. Для обжаривания этих ингредиентов используется подсолнечное масло.
Далее курицу перекладывают обратно в огнеупорную емкость, присыпают небольшим количеством муки и обжаривают на протяжении пары минут. После этого в емкость добавляют пол стакана белого вина и полстакана куриного бульона, которые необходимо довести до кипения, а после этого нужно приправить блюдо. Как правило, используют букет гарни. После этого в кастрюлю необходимо положить банку консервированной фасоли и поставить все блюдо в разогретую до 150 градусов духовку. Готовится это блюдо порядка двух часов и подается горячим с гарниром.