Издавна кокосовое масло используют во всех азиатских странах. По данным исследований им лечили большое количество болезней, в силу того, что это масло обладает антимикробными свойствами.
И эти его целебные свойства не канули в лету, а до сих пор находят применение в народной медицине. Также кокосовое масло находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Различают три разновидности кокового масла, отличающихся по своему применению:
1. (Crude) Техническое кокосовое масло.
Это масло отжимают из копры, так сказать,высушенной мякоти кокоса способом горячей прессовки. Техническое масло из кокосане используют в пищевой промышленности, поскольку копра в период сушки загрязняется, следовательно заражается инфекцией. Техническое кокосовое масло используют для технических целей, например изготовление мыла и свечей. Техническое масло кокоса считается основой масел, которые отжимают из кокоса.
2. Рафинированное, дезодорированное, отбеленное кокосовое масло.
Техническое масло кокоса подвергают термообработке, после чего получают продукт, который уже может использовать человек. Это самый используемый сорт кокосового масла. Его используют в кулинарии и косметологии. Существует риск разбавления кокосового масла дешевыми маслами, которые очень трудно определить, так как кокосового масла отсутствует аромат и вкус. Это вредно и опасно.
3. Кокосовое масло Virgin
Такое масло отжимают из мякоти свежего кокоса. Кокосовое масло Virginс читается самым безопасным, полезным и питательным. К выжимке такого масла не применяют высокой температуры и химических веществ, дополнительная обработка отсутствует. Влажность не выше 0,2%. Масло Virginполучается натуральным и чистым, имеет аромат и вкус кокоса и остается твердым приt ниже 24°С. В противном случае масло не относится к виду Virgin.
Кокосовое масло Барака Органик относиться к маслу Virgin, ему присвоен сертификат Органик Евросоюза.