Для приготовления булочек закусочных с беконом и сыром вам понадобятся следующие продукты:- слоеное бездрожжевое тесто (320 г);
- желток куриный (одна штука);
- ломтики бекона тонкие (52 г);
- лук рубленый зеленый (одна ч. ложка);
- сыр твердый тертый (половина стакана).
Духовку разогрейте до 180 градусов. Пока духовой шкаф разогревается, обжарьте бекон на сухой сковороде. Как только он станет хрустящим, переложите его на большие бумажные полотенца. Удалите излишки жира с бекона, остудите и руками наломайте на мелкие куски. Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в прямоугольник, размер которого не должен превышать 10х30 см. Что касается толщины теста, то она должна составлять не более 4 мм. Тесто посыпьте обильно рубленым зеленым луком, кусочками бекона и тертым сыром. Скатайте в плотный рулет прямоугольник, начиная с самой короткой стороны.
Разрежьте рулет очень острым ножом на одинаковые части и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом или бумагой для запекания. Кусочки рулет выложите на противень так, чтобы они лежали на некотором расстоянии друг от друга. В глубокой миске смешайте воду (две ст. ложки) и куриный желток. Возьмите кулинарную кисточку и со всех сторон обмажьте булки желтковой смесью. Старайтесь смазывать яичной смесью булки так, чтобы она не попадала в срезу, в противном случае тесто в духовке не поднимется. Запекайте булки в течение пятнадцати минут. Как только края кулинарных изделий приобретут золотистый цвет, выньте их из духовки, немного остудите и подавайте к чаю или кофе.
Булочки закусочные с беконом и сыром
Это интересно
Авторизация
Стоит прочитать:


Полезные сервисы:
Сколько еще сидеть на диете?Узнайте точно сколько времени займет ваша диета.
Жгем калории на каждом шагу
Любое движение помогает расходовать калории. Мы покажем вам какие занятия наиболее эффективны.
Популярные:
