Тирамису

Тирамису является самым известным итальянским десертом. Думаете его невозможно приготовить дома? Предлагаем попробовать упрощенный рецепт этих вкусных пирожных. Получается настолько вкусно, что тают во рту.

тирамису

Состав:

маскарпоне (500 г)

сахар (половина стакана)

печенье (500 гр. Лучше брать продолговатой формы)

яйца (3штуки)

кофе (крепкий 1 чашка)

ром (25 мл или коньяк, или водка)

молочный шоколад (или какао посыпать сверху)

Приготовление:

1. Заварить очень крепкий кофе. Остудить и добавить алкоголь – если нет рома вполне подойдет простая водка.

2. Печеньки обмокнуть в кофе и выложить на дно посуды. Это первый слой

3. Отделить желтки и белки. Перетереть яичные желтки с сахаром, добавить сыр и перемешать.Белки взбить в пену(можно добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивалось), а затем добавить к массе. Аккуратно перемешать получившийся крем и выложить на печенье слоем примерно в 1 см. Это второй слой.

4. Снова выложить слой печенья ( не забываем обмакивать в кофе)

5. Слой крема

6. Поставить в холодильник примерно на 5 часов

Перед подачей на стол, посыпать тертым шоколадом или какао.

(Вы пока не оценили публикацию)

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.

Это интересно

Юбка с баской: кому подходит и с чем носить?
Модные стрижки сезона весна-лето 2014
Цветные волосы — модный тренд 2013-2014 года
Как выбрать правильный рюкзак для первоклассника?
Правила выбора купальника
Гипергидроз — повышенная потливость