Тирамису является самым известным итальянским десертом. Думаете его невозможно приготовить дома? Предлагаем попробовать упрощенный рецепт этих вкусных пирожных. Получается настолько вкусно, что тают во рту.
Состав:
маскарпоне (500 г)
сахар (половина стакана)
печенье (500 гр. Лучше брать продолговатой формы)
яйца (3штуки)
кофе (крепкий 1 чашка)
ром (25 мл или коньяк, или водка)
молочный шоколад (или какао посыпать сверху)
Приготовление:
1. Заварить очень крепкий кофе. Остудить и добавить алкоголь – если нет рома вполне подойдет простая водка.
2. Печеньки обмокнуть в кофе и выложить на дно посуды. Это первый слой
3. Отделить желтки и белки. Перетереть яичные желтки с сахаром, добавить сыр и перемешать.Белки взбить в пену(можно добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивалось), а затем добавить к массе. Аккуратно перемешать получившийся крем и выложить на печенье слоем примерно в 1 см. Это второй слой.
4. Снова выложить слой печенья ( не забываем обмакивать в кофе)
5. Слой крема
6. Поставить в холодильник примерно на 5 часов
Перед подачей на стол, посыпать тертым шоколадом или какао.