Для тех кто любит вкусняшки, но не хочет тратить много времени на приготовление, предлагаем быстрый рецепт шоколадного торта. Вкусно и быстро.
Состав:
темный шоколад (100 г. 70% какао)
масло (100 г.82% жирности)
яйца (3 шт.)
сахар (150 г)
ванильный сахар (1 пакет)
мука (100 г)
сливки (100 мл)
Приготовление:
Растопить шоколад и масло на водяной бане и отложить, чтобы охладилось. Яйца взбить с сахаром. Постоянно помешивая, добавить растопленный шоколад, муку и сливки. Выпекать 35 мин. при температуре 170 C. Охладить и украсить глазурью.
Для глазури растворить на водяной бане половину шоколада, добавить 3 столовые ложки молока 1 столовую ложку сливочного масла. Если это темный шоколад, можно добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Намазать глазурь на торт и поставить в холодильник.