Это блюдо взято из грузинской национальной кухни. Это одно из лучших блюд приготовленных из фасоли.
200 г фасоли (желательно красной)
картофель 1-2 шт. (от размера)
помидор 2 штучки
зелень
1 луковица
пол стакана грецких орехов
3 зубчика чеснока
2 ст. ложек оливкового масла
2 ч. ложки морской соли
черный перец
Давайте приготовим:
1. Свежая фасоль готовится быстро, около 25-30 минут. Сухая фасоль тоже вкусная, поэтому не жалейте времени на ее приготовление. Сухую фасоль оставить на ночь в прохладной воде. Меняем воду с фасолью в кастрюле и ставим на огонь.
2. В фасоль добавляем картофель, помидоры, для размягчения фасоли, 2 маленьких зубчика чеснока, половину зелени. Зелень берите на ваш вкус. Во время приготовления фасоль солить нельзя. Варить помешивая до готовности фасоли. Фасоль мягкая – значит, она готова. Если появилась пленка, снять ее.
3. С готовой фасоли сливаем воду, достаем из кастрюли картофель, чеснок, помидоры, и зелень. Только теперь фасоль можно посолить и поперчить.
4. Лук нарезать и пассеровать на оливковом масле.
5. Грецкие орехи измельчить можно в блендере или мясорубке.
6. Мелко нарезать чеснок и зелень, которые остались.
7. Кладем в сотейник чеснок, фасоль, зелень грецкие орехи, добавляем положенное количество соли по рецепту, щепотку перца, оливковое масло и готовим 10-15 минут.
Аромат просто замечательный. Приятного аппетита!