Для приготовления густого супа с беконом и зеленым горошком в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- бекона полоски (128 г);
- луковица крупная очищенная (одна штука);
- лист лавровый (две штуки);
- морковка крупная (одна штука);
- соль;
- сливочное масло (два маленьких кусочка);
- свежая зелень кинзы и укропа (два маленьких пучка);
- клубни картофеля большие (две штуки);
- перец душистый горошком (три штуки);
- зеленый горошек консервированный (половина банки);
- паста томатная густая (две ст. ложки).
Установить режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке, дождаться пока чаша разогреется и положиться в нее куски сливочного масла. Как только куски масла растопятся, положить в мультиварку очищенный и сильно измельченный лук и обжаривать его пятнадцать минут до мягкости. Очистить и натереть на средней терке морковку, добавить ее к луку, перемешать и обжаривать еще десять минут. Как только морковка станет совсем мягкой и окрасит своим соком лук, добавить бекон, нарезанный соломкой. Жарить все компоненты еще пятнадцать минут, затем мультиварку отключить на некоторое время полностью.
Очистить и порезать на кубики картофельные клубни, выложить их к овощам и бекону, туда же добавить необходимое количество зеленого консервированного горошка, перец, лавровый лист и томатную пасту. Залить содержимое чаши одним литром фильтрованной воды и установить режим «Суп» в мультиварке и готовить блюдо не менее шестидесяти минут. Минут за десять до окончания программы в суп добавить промытую и измельченную зелень укропа и кинзы. После того, как суп приготовится полностью, не следует его сразу разливать по порционным тарелкам, пусть он еще потомиться в мультиварке в режиме «Подогрев» в течение десяти минут.