Пельмени с начинкой из редьки черной не только вкусны, но и очень полезны. При приготовлении этого блюда черную редьку желательно предварительно подержать некоторое время в подсоленной прохладной воде, куда была добавлена ложка уксуса столового.
Так можно устранить горчинку этого корнеплода. Кроме того, если в начинку добавить небольшое количество пюре из отварной фасоли, то пельмени получатся более сытными и вкусными. Для приготовления пельменей с начинкой редьки черной понадобятся следующие продукты:
- масло несоленое сливочное;
- яйцо куриное (одна штука);
- небольшое количество свежей зелени для украшения;
- вода фильтрованная (один стакан);
- соль пищевая по вкусу;
- мука пшеничная (три стакана);
- масло растительное дезодорированное (половина стакана);
- редька черная крупная (три штуки);
- лук крупный репчатый (три штуки).
Очистить редьку и промыть ее тщательно, затем пропустить ее через мясорубку или натереть на самой крупной терке. Выложить тертую редьку на марлю, сложенную в несколько раз, и отжать. Очистить три головки репчатого лука, порубить их очень мелко. Измельченный лук обжарить на сковороде, в которую было добавлено масло. Как только лук немного обжарится, добавить к нему тертую черную редьку и тушить овощи в течение пятнадцати минут. Соль можно добавлять в конце тушения овощей.
Просеять на рабочую поверхность пшеничную муку горкой и сделать в ней небольшую воронку, добавить в нее куриное яйцо и влить воду. Замесить из всех вышеперечисленных ингредиентов крутое тесто, затем раскатать его в пласт. При помощи самого обычного стакана вырезать из пласта теста лепешки и выложить в центр каждой из них начинку из тушеных овощей. Слепить пельмени и положить в кипящую подсоленную воду. Как только пельмени с черной редькой начнут всплывать, вынуть их шумовкой в глубокое блюдо, украсить по вкусу сливочным маслом и зеленью и подавать к столу в горячем виде.