Масленица — традиции, рецепты, советы хозяйкам

(Вы пока не оценили публикацию)

Масленица испокон веков считается самым веселым и задорным праздником. В гуляниях на масленицу участвовали все, и стар и млад. Веселились, пели хором песни, танцевали, водили хоровод. А самым запоминающимся на праздник было сжигание масленицы.

Масленица, рецептыЭто зрелище не могло не завораживать, оно было настолько запоминающееся, что впечатлений хватало на весь последующий год, и становилось так радостно, ведь провожая масленицу, мы встречаем календарную весну, и очень надеемся, что скоро зазвенит капель, защебечут птички, побегут ручьи! Есть такое поверье, что чем веселее проведешь масленицу, тем благополучнее будет год.

В масленицу пекут блины, оладьи, угощают друг друга, делятся своими рецептами. В этом году масленицу встречать будем 24 февраля, а проводим второго марта. Наш блог для женщин предлагаем вашему вниманию необычный рецепт очень вкусных, тоненьких, ажурных блинчиков, итак вам потребуется:

Яйца – 2 шт.;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль – щепотка;

Кефир – 5оо мл;

Мука — 300 гр.;

Разрыхлитель – 1п (10 гр.);

Яйца тщательно взбить с сахаром и щепоткой соли, не переставая взбивать влить кефир, постепенно добавляем муку, взбивать пока тесто не станет, как густая сметана, следите, чтобы не образовались комочки. Непрерывно помешивая, вливаем стакан кипятка, оставляем на 20-30 минут, затем влить 50 мл растительного масла. Жарить следует на хорошо раскаленной сковороде. Такие блинчики можно начинять всевозможными начинками, а на проводы масленицы советуем сделать блинный торт, и ваши гости будут в восторге! Рецепт прилагается ниже, приготовьте, и вы не пожалеете!

Блинный торт с вишнями

Вишни (можно консервированные);

Сливки — 350 мл (жирностью 35%);

Сахар – 1 стакан;

Шоколад – 100 гр.;

На край каждого блинчика, выкладываем по 6-8 вишенок, сворачиваем трубочкой, складываем на блюдо горочкой, уменьшаем при этом с каждым рядом на одну трубочку, так чтобы в последнем ряду была одна трубочка, перемазывая каждую кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Пропитываем в холодильнике 5 — 6 часов. Приятного аппетита, хорошего настроения, веселых праздников!

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.

Это интересно

Основы крепкой семьи
Берлин
Как отдыхать с пользой?
Подготовка к родам, биохимический скрининг
Финиковая диета
Периодонтит – симптомы и лечение