Предлагаю рецепт домашних пончиков, более легкий, но не менее вкусный вариант. Готовятся быстро, за счет того что не жарятся, а выпекаются в духовке, менее вредные и не такие калорийные.
Состав:
пшеничная мука 500 г
дрожжи 14 г (2 пачки)
молоко 250 мл
маргарин 80 г
соль (щепотка)
сахар 80 г
мармелад (мармелад или джем (не варенье не годиться, потому что это будет течь))
сахарная пудра (для посыпки после охлаждения)
Приготовление:
Добавить в муку дрожжи и щепотку соли. Смешать
Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
Подогреть молоко. Оно должно быть не горячее, а теплое, добавить сахар и растопленное масло. Хорошо перемешать.
Соединить все ингредиенты и замесить хорошо тесто. Поставить в теплое место примерно на час, чтобы наше тесто поднялось.
Приготовить противень и застелить пергаментной бумагой.
Замесить тесто снова.
Раскатать тесто не слишком тонко примерно в 3-4 мм
Вырезать большим стаканом кружочки, как на пельмени.
На каждый кружочек в середину положить начинку и залепить.
Разложить на противень слепленной частью вниз и слегка сформировать форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 200-220ºC , пока пончики не подрумянятся.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из белого шоколада.
Как приготовить глазурь
Плитку белого шоколада растопить на водяной бане и добавить грамм 50 сливочного масла, хорошо перемешать.