Домашние Пончики

07.10.2014

Предлагаю рецепт домашних пончиков, более легкий, но не менее вкусный вариант. Готовятся быстро, за счет того что не жарятся, а выпекаются в духовке, менее вредные и не такие калорийные.

Домашние Пончики

Состав:

пшеничная мука 500 г
дрожжи 14 г (2 пачки)
молоко 250 мл
маргарин 80 г
соль (щепотка)
сахар 80 г
мармелад (мармелад или джем (не варенье не годиться, потому что это будет течь))
сахарная пудра (для посыпки после охлаждения)

Приготовление:

Добавить в муку дрожжи и щепотку соли. Смешать
Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
Подогреть молоко. Оно должно быть не горячее, а теплое, добавить сахар и растопленное масло. Хорошо перемешать.

Соединить все ингредиенты и замесить хорошо тесто. Поставить в теплое место примерно на час, чтобы наше тесто поднялось.

Приготовить противень и застелить пергаментной бумагой.

Замесить тесто снова.

Раскатать тесто не слишком тонко примерно в 3-4 мм

Вырезать большим стаканом кружочки, как на пельмени.

На каждый кружочек в середину положить начинку и залепить.

Разложить на противень слепленной частью вниз и слегка сформировать форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 200-220ºC , пока пончики не подрумянятся.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из белого шоколада.

Как приготовить глазурь

Плитку белого шоколада растопить на водяной бане и добавить грамм 50 сливочного масла, хорошо перемешать.

(Вы пока не оценили публикацию)

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.

Это интересно

Умные кроссовки и первоапрельский розыгрыш, прощупывание рынка на новинки
Показания к кесареву сечению
Развитие детей дошкольного возраста, все что нужно знать!
Как помочь ребенку учиться
Лечебная физкультура
Чабрец – свойства и применение
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.