Длинные выходные это прекрасная возможность для семейных встреч за столом. Порадуйте своих близких вкусными домашними обедами. Попробуйте простой и классический рецепт домашних фрикаделек.
Состав:
фарш (свинина или курица 0,5 кг)
яйца (1 шт)
сыр пармезан (3 столовые ложки, тертый)
панировочные сухари (3 столовые ложки)
петрушка (3 столовые ложки, мелко нарезанная)
перец сладкий (специи) (1 чайная ложка)
перец, соль
грибы (0,5 кг)
лук (1 шт)
молоко (200 мл)
масло (1 столовую ложку)
вода (200 мл)
Приготовление:
Мясной фарш смешать с другими ингредиентами, то есть — яйцо, сыр, сухари, петрушка, перец. Сформировать крошечные фрикадельки, обвалять в муке, затем обжарить на масле. Порезать грибы тонкими ломтиками и жарить с луком на сливочном масле, пересыпать в кастрюлю, добавьте воду и молоко, туда же добавить фрикадельки, все вместе готовить около 15мин. В конце добавить сливки. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой.