Курица занимает особое место среди продуктов, которые используются для блюд французской кухни. Французы любят курицу и готовят из нее самые разнообразные блюда.
Особенностью этого рецепта является использование черной патоки и сушеного супового набора, который дает блюду истинно французский вкус. Данное блюдо готовится относительно недолго и это достаточно удобно.
Для того чтобы сделать цыпленка по-французски, необходимо приготовить четыре мясные ножки цыпленка, с которых нужно снять кожу и удалить кости. Далее нужно приготовить мелко порезанный лук, раздавленный чеснок, тонко порубленные веточки сельдерея, нарезанный кубиками бекон в большой кастрюле или сковороде. Все эти ингредиенты обжариваются на оливковом, либо растительном масле, несколько раз перемешиваются. После этого к ним добавляются консервированные в масле бобы.
Затем необходимо взять сушеный суповой набор из французского лука, размешать в столовой ложке томатной патоки, заново перемешать все это в небольшом количестве кипящий воды и влить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Туда добавляется и куриное мясо, которое готовят до размягчения, приправляют, берут немного голландской копченой колбасы, которую выкладывают поверх всего блюда и доводят до готовности на протяжении нескольких минут. В качестве гарнира обычно используют хрустящие хлебцы и зеленый салат.