Вкусная хрустящая курочка. Немного трудоемко, но конечно же здоровее, полезнее и дешевле чем в KFC. Попробуйте, действительно вкусно!
Состав:
куриная грудка 2 шт.
пшеничная мука
молоко
яйца 1 шт
соль, перец черный, перец белый, сладкий перец и другие специи по вкусу
хлебные крошки 1 чашка
кукурузные хлопья 2 чашки (потереть как пассировку)
масло подсолнечное или оливковое
Приготовление:
Промытые, очищенные куриное филе делят на небольшие полоски, но не слишком тонкие. Варить около 20 минут в подсоленной воде.
Дать остыть (держать в воде пока будет готовиться панировка) Благодаря этому курица получиться сочной.
Приготовить панировку
1. Муку, молоко, яйца и щепотку соли смешать, должно получиться тесто как на оладьи. Добавить специи.
2. Смешать хлебные и кукурузные крошки.
Филе вынуть из воды и просушить.
Каждуй кусочек обмокнуть сначала в тесто, а затем в крошки .
Жарить на горячем масле до золотистого цвета.
Можно подавать на ужин с картофелем-фри, печеным картофелем и с салатом из домашней шинкованной капусты.