Чтобы приготовить шоколадные кексы с вишней нам необходимо натереть на терке или мелко порезать 100 г горького шоколада 75-80% (это примерно одна плитка).
Из холодильника достаньте 250 г сливочного масла и оставьте его слегка «подтаять» на два часа при комнатной температуре. После чего начинайте взбивать его миксером на высокой скорости, понемногу добавляя в него 130 г сахара и немного соли. Взбивайте, пока масло не станет более светлым и легким. Затем всыпьте натертый шоколад и хорошо перемешать.
В масло добавить 4 желтка, которые мы вводим один за другим. Масляная масса теперь должна стать бледно-желтой. В отдельную тарелку просеять 260 г муки, чтобы разбить комочки, и она стала воздушной. Постепенно добавляйте ее в масло, тщательно размешивая смесь, чтобы не было комочков. Но не переусердствуйте – если вы будете долго взбивать, тесто будет плотным и жестким. У вишни вырезать косточки, посыпать крахмалом, чтобы она не выделяла сок, и отправить в тесто.
4 белка, которые надо предварительно охладить, взбить с 50 г сахара. Вмешайте их в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх. Наполните тестом смазанные маслом формочки и поставьте их в духовку на полчаса при 180 градусах. Подавайте кексы охлажденными (так вкус шоколада будет чувствоваться сильнее). Приятного аппетита!