Для того, чтобы приготовить легкий и вкусный овощной рататуй с картофелем нам необходимо мелко нашинковать пару средних луковиц.
Возьмите килограмм помидоров, на попке каждого овоща сделайте крестовой надрез. Ошпарьте их кипятком (так кожица с помидоров будет сниматься легче и проще). «Освежуйте» каждый плод и нарежьте его. У двух болгарских перцев вырежьте семена и нарежьте их на средние кубики. 200 г картофеля также очистите и нашинкуйте на аккуратные кубики. Килограмм кабачков очистите от кожицы и порежьте крупным кубиком.
Поставьте на плиту разогреваться сотейник. Если вы хотите сократить количество калорий и жиров, вместо оливкового или растительного масла используйте простую воду, просто добавляйте ее больше, чем добавляли бы масла. В сотейник отправьте порезанный лук и жарьте, пока он не будет прозрачным и мягким. Теперь в сотейник добавляем картофель. Жарим овощи еще примерно 15-20 минут. К ним добавьте помидоры и тушите овощи вместе около 10 минут. Дальше в сотейник отправится перец. Его надо держать на огне еще около 10 минут. Последним в сотейник добавляем кабачок. Если ратататуй получается слишком сухим, можно дополнительно влить воду. Держим овощи на огне до готовности. Рататуй готов.