Рататуй с картофелем

(Вы пока не оценили публикацию)

Для того, чтобы приготовить легкий и вкусный овощной рататуй с картофелем нам необходимо мелко нашинковать пару средних луковиц.

Рататуй с картофелемВозьмите килограмм помидоров, на попке каждого овоща сделайте крестовой надрез. Ошпарьте их кипятком (так кожица с помидоров будет сниматься легче и проще). «Освежуйте» каждый плод и нарежьте его. У двух болгарских перцев вырежьте семена и нарежьте их на средние кубики. 200 г картофеля также очистите и нашинкуйте на аккуратные кубики. Килограмм кабачков очистите от кожицы и порежьте крупным кубиком.

Поставьте на плиту разогреваться сотейник. Если вы хотите сократить количество калорий и жиров, вместо оливкового или растительного масла используйте простую воду, просто добавляйте ее больше, чем добавляли бы масла. В сотейник отправьте порезанный лук и жарьте, пока он не будет прозрачным и мягким. Теперь в сотейник добавляем картофель. Жарим овощи еще примерно 15-20 минут. К ним добавьте помидоры и тушите овощи вместе около 10 минут. Дальше в сотейник отправится перец. Его надо держать на огне еще около 10 минут. Последним в сотейник добавляем кабачок. Если ратататуй получается слишком сухим, можно дополнительно влить воду. Держим овощи на огне до готовности. Рататуй готов.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.

Это интересно

Аппаратные обследования при беременности
Тренд сезона – платочный принт
Капустная диета
Что такое гальванический синдром в стоматологии?
Портативная метеостанция – новые возможности контроля самочувствия
Как оперативно собрать чемодан в дорогу?