Осенью много вкусных ягод и фруктов, которые можно использовать как начинку для пирогов, тортов и десертов. Предлагаем попробовать пирог с начинкой из винограда. Правда с приготовлением придется повозиться, но результат того стоит.
Состав:
3 стакана муки
200 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1/4 стакана молотого миндаля
1/4 стакана сливок 18%
2 чайные ложки разрыхлителя
2 яйца
700 г зеленого винограда
Для мармелада:
1/4 бутылка белого полусладкого вина
2 чайной ложки желатина без замачивания
чайная ложка коричневого сахара
Способ приготовления
Смешать муку, миндаль, сахарную пудру и растопленное масло, добавить сметану и яйца, замесить тесто. Выложить форму с пергаментной бумагой и разложить тесто, так, чтобы выступали края на 1,5 см за пределы формы. Выпекать 15 минут при 200 ° С
Часть винограда разложить на середину пирога. завернуть края и выпекать еще 45 минут при 180 ° С. Дать остыть.
Для мармелада. Нагреть вино с сахаром и залить желатин. Перемешать до полного растворения. Порезать оставшуюся часть винограда пополам и добавить в мармелад. Залить приготовленным мармеладом остывший торт и поставить в холодильник на пару часов.