Кто, как не итальянцы, знает толк в пище! Итальянская кухня славится во всем мире своим богатством, сытостью и многообразием вкусов.
Почти всегда географическое положение страны сказывается на пищевом разнообразии. Италия, находясь в благоприятных климатических условиях, имеет возможность баловать людей как различными фруктами и овощами, так и прекрасного качества злаковыми культурами (и получаемыми из них макаронными изделиями).
Итальянцы, как и любой другой работящий народ, понимают, что еда – это не просто культ и возможность насладиться вкусом, это источник силы и энергии, так необходимый для тяжелого труда. Поэтому стол итальянцев всегда богат различными калорийными и тяжелыми блюдами.
Если у японцев основным ингредиентом большинства блюд является рис, то у итальянцев это макаронные изделия. Стоит открыть любую кулинарную книгу или интернет-сайт, посвященный итальянской кухне, и там можно без каких-либо проблем найти как минимум пятьдесят различных видов паст, ни капли не похожих друг на друга. А что говорить о других блюдах? Сколько различных салатов и выпечек можно найти в кулинарных рецептах, и в составе большинства из них будут макаронные изделия.
Еще одно традиционное блюдо – пицца. Изначально она родилась в Неаполе, а потом, прижившись во всей Италии, разлетелась по всему миру и стала желанным «гостем» на любых праздниках, семейных уютных вечерах и дружеских встречах. Она полюбилась всем не только благодаря отменному вкусу, но и простоте приготовления.
Особую любовь итальянский народ питает к фруктам. Помимо различных салатов и десертных блюд, они не прочь употреблять плоды матушки-природы в их первоначальном виде, без каких-либо термических и кулинарных обработок.
Кроме того, как и в русской кухне, на итальянском столе, во время обеда, можно встретить супы. Конечно, они разительно отличаются от русских собратьев, но ничуть не уступают им по вкусу и всенародной любви. В отличие от русских, итальянцы любят крем-супы с перемолотыми в них овощами и крупами.
Несмотря на то, что Италия – страна европейская, ее кухня сильно отличается от кухни ее соседей. В ней есть удивительное сочетание отменного вкуса и народной простоты, которые и выделяют ее из ряда других народов и не дают потерять популярности во всем мире. Умение итальянцев разнообразить блюда при помощи добавления новых ингредиентов поможет хозяйкам радовать домашних прекрасными блюдами без лишних трудностей.