Особенности итальянской кухни

(Вы пока не оценили публикацию)

Кто, как не итальянцы, знает толк в пище! Итальянская кухня славится во всем мире своим богатством, сытостью и многообразием вкусов. 
Особенности итальянской кухниПочти всегда географическое положение страны сказывается на пищевом разнообразии. Италия, находясь в благоприятных климатических условиях, имеет возможность баловать людей как различными фруктами и овощами, так и прекрасного качества злаковыми культурами (и получаемыми из них макаронными изделиями).

Итальянцы, как и любой другой работящий народ, понимают, что еда – это не просто культ и возможность насладиться вкусом, это источник силы и энергии, так необходимый для тяжелого труда. Поэтому стол итальянцев всегда богат различными калорийными и тяжелыми блюдами.

Если у японцев основным ингредиентом большинства блюд является рис, то у итальянцев это макаронные изделия. Стоит открыть любую кулинарную книгу или интернет-сайт, посвященный итальянской кухне, и там можно без каких-либо проблем найти как минимум пятьдесят различных видов паст, ни капли не похожих друг на друга. А что говорить о других блюдах? Сколько различных салатов и выпечек можно найти в кулинарных рецептах, и в составе большинства из них будут макаронные изделия.

Еще одно традиционное блюдо – пицца. Изначально она родилась в Неаполе, а потом, прижившись во всей Италии, разлетелась по всему миру и стала желанным «гостем» на любых праздниках, семейных уютных вечерах и дружеских встречах. Она полюбилась всем не только благодаря отменному вкусу, но и простоте приготовления.

Особую любовь итальянский народ питает к фруктам. Помимо различных салатов и десертных блюд, они не прочь употреблять плоды матушки-природы в их первоначальном виде, без каких-либо термических и кулинарных обработок.

Кроме того, как и в русской кухне, на итальянском столе, во время обеда, можно встретить супы. Конечно, они разительно отличаются от русских собратьев, но ничуть не уступают им по вкусу и всенародной любви. В отличие от русских, итальянцы любят крем-супы с перемолотыми в них овощами и крупами.

Несмотря на то, что Италия – страна европейская, ее кухня сильно отличается от кухни ее соседей. В ней есть удивительное сочетание отменного вкуса и народной простоты, которые и выделяют ее из ряда других народов и не дают потерять популярности во всем мире. Умение итальянцев разнообразить блюда при помощи добавления новых ингредиентов поможет хозяйкам радовать домашних прекрасными блюдами без лишних трудностей.

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.

Это интересно

Этно стиль в одежде
Что такое гальванический синдром в стоматологии?
Какой запах у рака
Жених и свадьба, или Во что невесте вмешиваться не стоит
Тренд 2013 года – графический принт
Сохраняем авторитет в глазах ребенка