Картофельные пирожки с ветчиной и помидорами

31.10.2014

Что только не делают из картошки! Столько рецептов уже придумано, что казалось бы найти что то новенькое и интересное практически невозможно. Предлагаем рецепт картофельных пирогов. Не знаю на сколько новое, но очень вкусно получается.

Картофельные пирожки с ветчиной и помидорами

Для теста:

500 граммов картофеля

1/4 стакана сливочного масла

5 столовых ложек манной крупы

чайная ложка порошка для выпечки

яйцо, стакана муки, соль

Для начинки:

150 граммов ветчины

150 граммов сушеных томатов

150 граммов сыра фета

желток

Способ приготовления

Подготовить начинку: порезать кубиками ветчину, помидоры, сыр и перемешать. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Слить воду и размять или измельчить в кухонном комбайне.
В картофельное пюре добавить манную крупу, разрыхлитель, мягкое сливочное масло и вбить яйцо. Хорошо размешать и добавить муку, замесить тесто.

На посыпанном мукой столе раскатать тесто прямоугольной формы, толщиной около 4 мм. Порезать его на квадраты примерно. 6 см.

В середину каждого квадрата положить ложку начинки и залепить в виде треугольничков. Поместить на противень бумагу для выпечки и разложить пирожки.Смешать яичный желток со сливками и смазать верх пирогов. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов С.

(Вы пока не оценили публикацию)

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.

Это интересно

Главные тенденции осенней моды 2015 года
Ортопедические матрасы
Комфортный отдых: выбор подушки и халата
Романтический вечер для любимого
Идеальная квартира для молодоженов
На носу торжество? Выбираем подарок правильно!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.