Что только не делают из картошки! Столько рецептов уже придумано, что казалось бы найти что то новенькое и интересное практически невозможно. Предлагаем рецепт картофельных пирогов. Не знаю на сколько новое, но очень вкусно получается.
Для теста:
500 граммов картофеля
1/4 стакана сливочного масла
5 столовых ложек манной крупы
чайная ложка порошка для выпечки
яйцо, стакана муки, соль
Для начинки:
150 граммов ветчины
150 граммов сушеных томатов
150 граммов сыра фета
желток
Способ приготовления
Подготовить начинку: порезать кубиками ветчину, помидоры, сыр и перемешать. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Слить воду и размять или измельчить в кухонном комбайне.
В картофельное пюре добавить манную крупу, разрыхлитель, мягкое сливочное масло и вбить яйцо. Хорошо размешать и добавить муку, замесить тесто.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто прямоугольной формы, толщиной около 4 мм. Порезать его на квадраты примерно. 6 см.
В середину каждого квадрата положить ложку начинки и залепить в виде треугольничков. Поместить на противень бумагу для выпечки и разложить пирожки.Смешать яичный желток со сливками и смазать верх пирогов. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов С.