Для любителей мясных блюд предлагаем рецепт гусиных окорочков в винно-вишневом соусе. Для этого блюда можно использовать индюшку и куриные окорочка.
состав:
4 гусиных окорока
200 грамм без косточек вишни (можно замороженной)
100 мл красного сухого вина
3 столовые ложки вишневого варенья
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки масла
чайная ложка картофельной муки
чайная ложка лимонного сока
немного лимонной цедры
небольшой кусочек коры корицы
тимьян, соль, перец
Способ приготовления
1. Окорочки помыть, высушить и натереть смесью измельченного чеснока с солью, тимьяном и перцем. Оставить в холодильнике на пару часов.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить мясо и поставить жарить.
3. Вино смешать с вишней, добавить кусочек коры корицы и лимонной цедры. Варить на медленном огне 10-15 минут. Добавить картофельную муку предварительно разведенную в холодной воде (несколько столовых ложек). Еще проварить пару минут, чтоб соус загустел до консистенции сметаны.
4. Залить соусом с вишней окорочки и поставить в духовку примерно на час.
Украсить веточками свежего тимьяна. Подавать с рисом или жареным картофелем.