Гусиные ножки в вишневом соусе

31.10.2014

Для любителей мясных блюд предлагаем рецепт гусиных окорочков в винно-вишневом соусе.  Для этого блюда можно использовать индюшку и куриные окорочка.

Гусиные ножки в вишневом соусе

состав:

4 гусиных окорока

200 грамм без косточек вишни (можно замороженной)

100 мл красного сухого вина

3 столовые ложки вишневого варенья

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки масла

чайная ложка картофельной муки

чайная ложка лимонного сока

немного лимонной цедры

небольшой кусочек коры корицы

тимьян, соль, перец

Способ приготовления

1. Окорочки помыть, высушить и натереть смесью измельченного чеснока с солью, тимьяном и перцем. Оставить в холодильнике на пару часов.

 

2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить мясо и поставить жарить.
3. Вино смешать с вишней, добавить кусочек коры корицы и лимонной цедры. Варить на медленном огне 10-15 минут. Добавить картофельную муку предварительно разведенную в холодной воде (несколько столовых ложек). Еще проварить пару минут, чтоб соус загустел до консистенции сметаны.

4. Залить соусом с вишней окорочки и поставить в духовку примерно на час.
Украсить веточками свежего тимьяна. Подавать с рисом или жареным картофелем.

(Вы пока не оценили публикацию)

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.

Это интересно

Беременность и свадьба – быть или…
Пионовидная роза — романтичное чудо цветов!
Восстановить густую и красивую шевелюру вполне реально
Булочки с сосиской
Вечерние греческие платья: советы выбора
Как организовать интересный досуг с любимым
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.