Французское слоеное тесто

Рецепт приготовления французского теста напоминает приготовление обыкновенного теста, но если для обычного слоеного теста сливочное масло располагают с внешней стороны от теста, то во французском тесте сливочное масло располагают изнутри.

Французское слоеное тестоСОСТАВ

500 г муки, 500 г сливочного масла, 1 стакан воды,  соль.
Берется мука, насыпается в миску, как и во многих рецептах теста, в центре муки делается небольшое углубление, в которое необходимо налить небольшое количество растопленного сливочного масла и воды. Все ингредиенты перемешать до однородной субстанции. Когда делаете это тесто, нужно нажимать не сильно, чтобы клейковина не набухла и тесто не стало эластичным. После этого тесто охлаждают в холодильнике, в пищевой пленке, затем держат при комнатной температуре несколько часов и раскатывают.

Далее необходимо выполнить главный этап, который заключается в создании слоев. Для этого на тонко раскатанное тесто выкладывается качественное сливочное масло комнатной температуры, накрывается пленкой и раскатывается в половину размера теста. После этого масло необходимо полностью закрыть тесом двумя свободными продольными краями. Далее необходимо тесто защепить с одного короткого края и положить оставленную открытой часть в середину, которую сверху накрывают защепленной. Далее полученный конвертик снова раскатывают и повторяют действия. В перерывах тесто кладут в холодильник, чтобы не растаяло масло.

(Вы пока не оценили публикацию)

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.

Это интересно

Оливковое масло. Правило выбора
Модные женские часы
Тайский салат
Соки фреш, которые способствуют похудению
Как оставлять чаевые в гостинице, отдыхая всей семьей?
Лечение зубов без боли