Диета на основе винограда

15.08.2013

Если на протяжении некоторого периода употреблять в пищу виноград, то организм сможет насытиться многими жизненно важными витаминами и микроэлементами, а тело – приобрести соблазнительные формы. Используя диету, основанную на винограде, можно очень быстро избавиться от лишнего веса, причем результат будет очень продолжительным. Эта диета так любима худеющими еще и потому, что во время нее не приходится мучиться от постоянного невыносимого голода. Дело в том, что виноград прекрасно заполняет желудок и создает длительное ощущение сытости.

Виноградная диета

Наслаждаться первыми результатами виноградной диеты можно будет уже на второй день ее использования. Утреннее взвешивание после первого дня обязательно порадует и вдохновит вас, ведь уже за один день вы потеряете около пятисот граммов веса. Стоит отметить, что виноград способствует очищению организма, поэтому такая диета не только не навредит здоровью, но и принесет ему ощутимую пользу.

Чтобы похудеть и при этом еще и улучшить состояние кожи, нужно есть ягоды винограда прямо вместе с косточками. В них содержится огромное количество полифенолов, которые обладают способностью предупреждать старение организма. Длительность диеты, основанной на употреблении винограда, не должна превышать четыре дня.

Рецепт диеты

Чтобы виноградная диета была не только полезной, но и не изнурительной, вкусной и приятной, можно не только употреблять свежие ягоды, но и готовить из них разные блюда. Первый день диеты должен начаться с завтрака, состоящего из мюсли с виноградом, йогуртом и апельсином. Требуемые ингредиенты: одна большая ложка мюсли, один средний апельсин, сто граммов винограда и полстакана натурального йогурта. Чтобы сделать вкус мюсли более насыщенным, можно добавить в них две маленькие ложки очищенных семечек.

Лучшим выбором для обеденного приема пищи станет салат из нарезанной кубиками тыквы (около двухсот граммов), которую нужно слегка обжарить, а затем перемешать с измельченными листьями салата и виноградными ягодами. По желанию можно разнообразить такой виноградный салат, добавив в него крошку грецкого ореха. В качестве заправки можно взять растительное масло, на котором осуществлялась прожарка тыквенных кубиков, и добавить к нему немного овощного бульона, горчицы и уксуса. Во время обеденной трапезы можно также съесть несколько ломтиков нежирной буженины.

Чудесным ужином станет салат из ста граммов белого винограда, пятидесяти граммов ананаса и такого же количества папайи. Если вы не можете жить без мясных продуктов, то можно также нарезать туда несколько ломтиков отварного куриного филе. Заправить этот замечательный салат можно лимонной водой.

Рацион второго дня должен состоять из завтрака, включающего лимонный йогурт, обеда, включающего виноград с рисом и креветками, и ужина, в который входит двести граммов отварного картофеля с овощами. Приготовить лимонный йогурт очень легко. Нужно лишь смешать одну большую ложку сока лимона со стаканом обезжиренного йогурта, а затем хорошенько взбить эту смесь. После того как это будет выполнено, нужно добавить к составу еще и половину стакана свежего сока винограда. Обеденное блюдо тоже можно назвать очень легким в приготовлении. Нужно лишь сварить 5 больших ложек риса, смешать его с половиной стакана измельченного винограда, а затем добавить в эту смесь 5 крупных креветок, обжаренных с использованием различных специй. Для приготовления ужина второго дня нужно мелко нарезать лук-порей, корень сельдерея и морковку и залить их бульоном, а затем потушить приблизительно пятнадцать минут. Когда овощи будут готовы, их нужно перемешать со сметаной и ста граммами винограда, а затем положить на размятый отварной картофель.

Завтрак третьего дня диеты состоит из бутерброда, сделанного из булочки и смеси из измельченного винограда и творожного сыра. Обед нужно приготовить из филе рыбы (300 граммов), квашеной капусты (150 граммов), одной луковицы и синего винограда (50 граммов). В первую очередь необходимо потушить капусту и лук в течение десяти минут, а затем добавить в сковороду с овощами рыбу, виноград и тушить еще примерно минут пятнадцать. Ужин должен включать только виноградное желе, для приготовления которого вам потребуется пять граммов замоченного желатина и полстакана виноградного сока.

Ну и наконец, четвертый день. Начать его следует с ломтика хлеба, а также небольшой порции винограда, смешанного с обезжиренным творогом. Обед будет особенно вкусным, ведь он состоит из блинчиков с виноградной начинкой. В качестве ужина предлагается индейка, тушенная с виноградом, шампиньонами и овощами. Приготовление не отнимет много времени. Возьмите ломтик филе индейки (весом около пятидесяти граммов), разрежьте его на тонкие пластинки и обжарьте на сковородке. Теперь отварите сто граммов брокколи, натрите одну морковку, измельчите шампиньоны (5-7 крупных штук) и поместите все это в глубокую кастрюльку, а затем залейте бульоном или водой и потушите на протяжении десяти минут. Когда блюдо будет готово, добавьте к нему виноград и небольшую ложку нежирной сметаны.

(Вы пока не оценили публикацию)

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.

Это интересно

Подарки своими руками
Правила сервировки стола
Постные голубцы с рисом и морковью
Диагностика организма по коже лица
Ткани и покрой ночной сорочки
Выбор тамады на свадьбу
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.