Оскар де ла Рента и его фантастическая коллекция сезона весна-лето 2013

(Вы пока не оценили публикацию)

Оскар де ла Рента — самый знаменитый «европеец» в американской фэшн-индустрии.  Свою жизнь в моде он начал именно в Старом Свете.

Оскар де ла РентаВ восемнадцать лет Оскар, начинающий художник из Доминиканской Республики, уехал в Мадрид и попал прямиком в ученики к Кристобалю Баленсиаге. Затем он отправился в Париж, в Дом Lanvin. И там, и там Оскар получил навыки «кутюрного» подхода к одежде — в те годы мода была только высокой. Впрочем, Париж повлиял на него сильнее Баленсиаги. Оскар не стал по примеру испанского кутюрье экспериментировать с кроем и силуэтами, а сосредоточился на работе с тканями, фактурами и цветом. С этим багажом он отправился в Нью-Йорк и в 1965 году основал там свою марку pret-a-porter. Чтобы европейская эстетика дала всходы на американской почве, де ла Рента добавил к красоте и классическим силуэтам комфорт.

С тех пор его стиль стал сильно меняться . Меха и перья страусов, шитье золотом и пайетками, бархат, кружево и креп — дизайнер избрал своей визитной карточкой ностальгию по временам, когда сделать наряд слишком торжественным не считалось дурным вкусом.

Дизайнер считает, что сегодня — самый интересный и плодотворный период в истории моды. «Когда я начинал, — говорит он, — женщины выбирали одежду так: если в магазине им нравилось сразу два платья, розовое и красное, они покупали розовое, потому что «этот цвет любит муж». Сегодня, когда их мужьям нравится розовый, женщины выбирают красное платье. Современные женщины — хозяйки собственной судьбы».

Тем не менее определенного идеала женщины у де ла Ренты нет: «Я создаю одежду для всех, кто захочет ее носить». Таких немало, в том числе среди звезд. Кроме того, дизайнер может похвастаться, что одевал не одну первую леди, — среди его клиентов Нэнси Рейган, Хилари Клинтон.

На красные ковровые дорожки и в Белый дом его одежда попала вполне закономерно — в ней удивительно гармонично соединяются Роскошь и грация. Подчеркнутая талия, элегантные платья-колонны и платья-бюстье, юбки-клеш — при всей эффектности наряды де ла Ренты всегда остаются женственными. Даже цветовую гамму дизайнер выбрал позитивную: он любит «южные» оттенки, нежный лимонный, сочный васильковый, глубокий изумрудный, но особенно розовый.

«Принято считать, что идеальный цвет — черный, но он лишает кожу света, — объясняет Оскар. Розовый же, наоборот, делает ее теплее. А кроме того, этот цвет просто радует глаз». Его наряды берут чувственностью, а не неприкрытой сексуальностью, экстраординарностью, но не эпатажем. Возможно, именно поэтому даже женщины-вамп выглядят в одежде де ла Ренты сентиментально и не агрессивно.

«Если сначала замечают вас и только потом — ваше платье, значит, вы действительно хорошо одеты», — убежден дизайнер.

Оскар де ла Рента

Оскар де ла Рента

Оскар де ла Рента

Оскар де ла Рента

Оскар де ла Рента

Оскар де ла Рента

Оскар де ла Рента

Оскар де ла Рента

Оскар де ла Рента

Оскар де ла Рента

Написать отзыв

Войти чтобы написать отзыв.

Это интересно

Магазин финских продуктов в СПб для тех, кто думает о своём здоровье
Жан-Поль Готье осень-зима 2012/2013
Динамичная диета: просто и быстро
Модные прически, тенденции 2013 года
Няня, критерии выбора
Танец живота